Was wir glauben

Das Glaubensbekenntnis:

Ich glaube an Gott, den Vater,
den Allmächtigen,
den Schöpfer des Himmels und der Erde.

Und an Jesus Christus,
seinen eingeborenen Sohn, unsern Herrn,
empfangen durch den Heiligen Geist,
geboren von der Jungfrau Maria,
gelitten unter Pontius Pilatus,
gekreuzigt, gestorben und begraben,
hinabgestiegen in das Reich des Todes,
am dritten Tage auferstanden von den Toten,
aufgefahren in den Himmel;
er sitzt zur Rechten Gottes,
des allmächtigen Vaters;
von dort wird er kommen,
zu richten die Lebenden und die Toten.

Ich glaube an den Heiligen Geist,
die heilige christliche Kirche,
Gemeinschaft der Heiligen,
Vergebung der Sünden,
Auferstehung der Toten
und das ewige Leben.

Amen.

Die Bibel

Die Bibel ist Gottes Wort und sein Liebesbrief an uns. Deshalb ist sie auch die einzige Grundlage unseres christlichen Glaubens. Nur durch das Lesen in der Bibel lernen wir den Willen Gottes kennen, der uns ins ewige Leben führen möchte. Wir werden immer mehr geistliche Nahrung aufnehmen und lernen, mit Gott im Einklang zu leben. Das heißt aber nicht, dass wir nicht immer wieder auch Fehler in unserem Leben machen werden. Wir sind Menschen, die noch in der gefallenen Welt leben, die selbst auch einerseits zu dieser gefallenen Welt gehören und deshalb auf die Erlösung durch unseren Herrn Jesus Christus angewiesen sind. Wenn wir unser Leben aber ihm ganz anvertrauen, gehören wir aber auch jetzt schon gleichzeitig als Kinder Gottes zu seiner ewigen Welt.

Ich möchte Sie ermutigen, täglich in der Bibel zu lesen. Bitten Sie vor dem Lesen um den Heiligen Geist, der Ihnen die Worte der Bibel aufschließen möchte. Wenn Sie zum ersten Mal in der Bibel lesen, schlage ich Ihnen vor, im Neuen Testament mit dem Johannesevangelium anzufangen. Sollten Sie keine eigene Bibel besitzen, schreiben Sie mich dann bitte an, ich übersende Ihnen sehr gerne ein kostenloses Exemplar des Neuen Testamentes. Sie dürfen aber auch gerne die Onlineangebote annehmen wie z.B. www.bibleserver.com oder Ähnliche.