2020Startbild

Herzlich willkommen in den evangelischen Kirchengemeinden
Dalsheim, Bermersheim/Gundheim und Wachenheim

Wir möchten Sie auf diesen Seiten über die Gottesdienste, weitere Angebote, Einrichtungen und Mitarbeitende unserer Gemeinde informieren. Unsere Gemeinde umfasst vier Ortsgemeinden im Wonnegau in Rheinhessen zwischen Worms und Alzey.

"Einladung zum großen Festmahl"
nach Lukas 14,15-24

Am 13.09.2020 haben die Konfirmanden des Jahrgangs 2019/2020 ihren Vorstellungsgottesdienst gefeiert. Sie haben ein Theaterstück aufgeführt!
(Foto von Heidelore Schulz)

Theaterstück und Impressionen vom Theaterstück!

Unsere vorherigen Audiogottesdienste finden Sie unter Gottesdienste - Audiogottesdienste

Am 30.08.2020 haben sich die neuen Konfirmanden vorgestellt:

von links: Rosalie Brubacher, Tim Peters, Jona Sohn und Tobias Wolfrath
nicht anwesend war Laura Eberle

Gottes Segen für Eure Konfizeit!

Foto von Heidelore Schulz

Ich glaube, hilf meinem Unglauben!

Markus 9,24

Öffentliche Gottesdienste in unseren Kirchen sind grundsätzlich wieder möglich. Wir laden Sie herzlich dazu ein, unsere Gottesdienste zu besuchen.

Für die Teilnahme an unseren Gottesdiensten sind wir zu folgenden wichtigen Hinweisen verpflichtet:

• Die aktuellen Hygieneregeln sind dabei zu beachten.

• Beim Betreten der Kirche müsen, Name, Adresse und Telefonnummer notiert werden, damit evtl. Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Diese Information wird ausschließlich bei Pfr. Klesy bzw. bei Frau Brandeysky unter Verschluss aufbewahrt und selbstverständlich nach 4 Wochen vernichtet.

• Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.

• Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze (einzeln oder in Gruppen eines Haushaltes). Bitte rücken Sie jeweils zum nächsten freien Platz auf.

• Bitte tragen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung beim Gang in und aus der Kirche, während des Gottesdienstes dürfen Sie diesen abnehmen.

• Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.

• Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und benutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.

• Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion, müssen wir auf gemeinsames Singen leider verzichten, Ausnahme: Wenn der Abstand zwischen Vor- und Hintersitzenden mindestens 3 Meter beträgt.

• Bitte folgen Sie den Anweisungen der Mitarbeitenden.

Wir freuen uns sehr über alle Menschen, die unseren Gottesdienst besuchen möchten, auch wenn sie nicht in Dalsheim, Bermersheim/Gundheim bzw. Wachenheim leben!

Alle Gemeindegruppen dürfen sich unter den bekannten Hygieneregeln wieder treffen.

Am 27.09.2020 um 10.00 Uhr werden die Dalsheimer Konfirmanden des Jahrgangs 2019/2020 konfirmiert. Die Wachenheimer Konfirmanden des Jahrgangs 2019/2020 werden am 04.10.2020 um 10:00 Uhr in Wachenheim konfirmiert.

Der neue Konfirmandenjahrgang trifft sich nach den Sommerferien jeden Dienstag um 17.15 Uhr (Pause während den Schulferien) zum Unterricht.

Beerdigungsgottesdienste dürfen unter Einhaltung der Hygieneregeln stattfinden.

Weiterhin finden Sie Gottesdienstaufzeichungen und eigene Audiogottesdienste auf der Seite Audiogottesdienste im MP3 Format. Bitte machen Sie reichlich von diesem Angebot Gebrauch und geben Sie diesen Link auch in Ihrem Bekanntenkreis weiter!

Bitte beachten sie unsere Gemeindehomepage regelmäßig, da wir hier immer wieder neue interessante Angebote einstellen, die Sie sehr gerne für sich persönlich, aber auch für Menschen in Ihrem Umfeld in Anspruch nehmen dürfen!

Einen Vorschlag für eine häusliche Andacht finden Sie hier.

Sehr gerne dürfen Sie Kontakt mit mir aufnehmen, wenn Sie ein Gespräch und/oder Gebet wünschen!

Tel. 06355-8638170 oder Mail: pfarrerklesy@gmx.de

Ich wünsche Ihnen allen ganz viel Kraft und vor allem Gottes reichen Segen in dieser immer noch angespannten Zeit, die uns alle sehr herausfordert und belastet. Bleiben Sie behütet!

Ihr Pfarrer Michael Klesy

Durch Anklicken des Textes Gemeindebrief ab März 2020 können Sie sich unseren Gemeindbrief anschauen oder herunterladen.