MenueOben
Evangelische Kirchengemeinde  EKHN         IMPRESSUM   ♦   KONTAKT   ♦   DATENSCHUTZ   ♦   SITEMAP   ♦   LOGIN
TopBild
Menue1

..... gute Engel

ohne sie funktioniert nichts !

Er trägt zum geordneten Ablauf des Gottesdienstes bei?
...... zündet jeden Sonntag die Altarkerzen an?
...... läutet die Glocken in Freud und Leid?
...... holt das Taufwasser?
...... sorgt für wunderschönen Blumenschmuck oder Kerzenlicht?
...... er steckt die Liedertafeln?
...... schließt die Türen und macht die Lichter aus?
...... fegt Schnee und streut bei Glatteis Sand?
...... hängt in der Weihnachtszeit den Adventskranz auf?
...... wer stellt den Weihnachtsbaum auf und schmückt ihn jedes Jahr so schön?
...... bewegt im Jahr mehrmals Stühle (und Tische)?
...... schaut nach dem Rechten im Gemeindezentrum?
...... entdeckt auch in der hintersten Bank den Holzwurm beim Arbeiten?
...... drückt dem Kirchenbesucher ein Gesangbuch oder ein Liedblatt in die Hand?
...... hat immer ein liebes Wort zur Begrüßung?
...... weißt den Spätankömmlingen an Heiligabend noch den Weg zu einem Sitzplatz?

Klaus Hauck unser guter Geist unser Küster!!

Seit vielen Jahren tut er seinen Dienst für unsere – seine Kirche. Dafür danken wir ihm. Danken Klaus für seine Tatkraft, seine Umsicht, seine Zuverlässigkeit, seine Treue, seine guten Ideen, sein persönliches Engagement.

Bermersheim

Ein besonderer Dank den Kirchenvorständen, die seit der Vakanz, die GD’e im Wechsel begleiten, angefangen vom Läuten, Straße und die Kirchenanlage pflegen,
am Sonntag rechtzeitig die Kirchentür öffnen, die Kerzen anzünden, den Altar mit Blumen schmücken, die Lieder anschlagen. Während der Wintermonate ist es immer schön warm in der Kirche – auch dafür sorgen die Kirchenvorstände, ebenso um den riesigen Weihnachtsbaum der jedes Jahr liebevolle geschmückt am Altar erstrahlt zusammen mit einer kleinen Krippe.

Dalsheim

Ein kleiner Frauenchor ist geblieben vom ehemaligen ev. Kirchenchor. Wir haben eine Chorleiterin, die dennoch mit viel Geduld, viel Musikalität und viel Liebe den kleinen Chor jeden Dienstag um 19.30 Uhr leitet. Herzlichen Dank an unsere Silvia Peter.
….und seit Januar hat sich ein mutiger Sänger unserem kleinen Kreis angeschlossen.

Tel:  (06243) 3 88

EVGemeindebrief

Unseren Gemeindebrief für den Herbst 2018 können Sie hier anschauen oder runterladen.